Sunalle Il Vecchio Forno di Fonni | Lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi champignon
Le lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi sono un piatto invernale, di quelli lenti che profumano la casa e sanno di domeniche in famiglia. Scopri la ricetta di Sunalle.
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Lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi

lasagna pane carasau funghi e salsiccia

Lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi

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Le lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi champignon sono una ricetta invernale, di quelle lente, che profumano la casa e sanno di domeniche in famiglia. Sicuramente conoscete già questa ricetta realizzata con le lesagne tradizionali. Noi vi proponiamo questa variante con pane carasau. Vi suggeriamo di preparare la besciamella e il ragù la sera prima, in modo da rendere la preparazione più facile e veloce e godervi il pranzo o la cena insieme alla vostra famiglia e ai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 500 gr. di salsiccia
  • 750 gr. di funghi champignon
  • 200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale
  • Besciamella

Preparazione

Inizia dal soffritto: trita finemente una cipolla e un gambo di sedano e taglia la carota a dadini.
Metti in una padella dell’olio extravergine d’oliva, fai scaldare e poi aggiungi il trito; lascia soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e facendo attenzione a che la cipolla imbiondisca senza bruciare.

Nel frattempo sgrana la salsiccia con le mani. Taglia a fettine sottili i funghi champignon. Aggiungi la salsiccia al soffritto e lascia cuocere a fuoco medio-basso per altri 20 minuti. Verso metà cottura sfuma con un bicchiere di vino bianco. Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungi i funghi, un mestolo di brodo per ammorbidire il tutto, sale e pepe q.b. e ultima la cottura a fuoco dolce.

Versa un cucchiaio abbondante di besciamella sul fondo della pirofila insieme a un cucchiaio di olio extra-vergine. Adagia 2 fette di pane carasau, coprendo tutta la superficie della pirofila, ricopri con abbondante ragù, e poi di nuovo con la besciamella, il parmigiano grattugiato e altri due fogli di pane carasau. Ripeti la stessa operazione per tre strati. Termina l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano e inforna il tutto in forno statico a 160° per 60 minuti.

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