Sunalle Il Vecchio Forno di Fonni | Pasticcio di Pistoccu con zucchine, stracchino e formaggio Asiago
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Pasticcio di Pistoccu con zucchine, stracchino e formaggio Asiago

Pasticcio di Pistoccu con zucchine, stracchino e formaggio Asiago

pasticcio di pane pistoccu

Il Pane Pistoccu Sunalle è versatile e adatto a tante preparazioni. Questa volta ve lo proponiamo in pasticcio con zucchine, stracchino e formaggio, che delizierà anche chi non mangia carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pane pistoccu Sunalle
  • mezzo litro d’acqua
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 300 gr. di zucchine (4 zucchine media grandezza)
  • 300 gr. di formaggio Asiago
  • 1 confezione di Stracchino
  • formaggio grana

 

Preparazione

Lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a julienne. Rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Nel frattempo, tritate il formaggio Asiago: in questo modo, riuscirete a distribuire meglio il condimento sugli strati di pane.

Scaldate l’acqua e versatela in un piatto largo e capiente. Adagiate delicatamente i fogli di pistoccu nell’acqua per alcuni secondi: il pane si deve leggermente ammorbidire, senza tuttavia rammollire.
Foderate una teglia in vetro con il pistoccu. Quando le zucchine saranno pronte, spalmate un generoso strato di sughetto sopra il primo strato di pane, adagiate qualche fiocco di stracchino e spolverate con il formaggio precedentemente grattugiato. Procedere in questo modo come un pasticcio: dunque coprite con un altro foglio di pane ammorbidito nell’acqua, poi zucchine e formaggi.

Terminate con uno strato di zucchine e formaggio grana grattugiato. Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per evitare che la superficie del pasticcio si abbrustolisca. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa; rimuovete il foglio di alluminio dopo 20 minuti e finite la cottura con la teglia scoperta. Servite molto caldo.

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