Sunalle Il Vecchio Forno di Fonni | Pane Guttiau con le uova
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Pane Guttiau con le uova

pane guttiau con uova

Pane Guttiau con le uova

pane guttiau con uova

Il pane guttiau con le uova è una rivisitazione della più famosa e tradizionale ricetta sarda del pane frattau. Una variante veloce, adatta in ogni stagione, per un piatto unico completo e saporito, fatto di ingredienti semplici che vi conquisteranno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 dischi di Pane Guttiau Sunalle
  • 8 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 200 gr. di ricotta sarda di pecora
  • 4 pomodori
  • 50 g. di burro ca.

Preparazione

Versa in un mixer l’olio, 1 pizzico di origano secco, 5 cucchiai di acqua tiepida, sale e pepe. Frulla per pochi secondi. Affetta sottilmente la ricotta sarda di pecora. Lava i pomodori, asciugali, affettali e insaporiscili con sale e pepe. Spezzetta 3 dischi di pane guttiau in modo da ottenere tanti pezzi rettangolari di circa 10 x 15 cm. Spennellali più volte con la salsa preparata e disponili, via via, su 4 piatti, alternandoli alle fette di pomodoro e ricotta.

Fai fondere 10 g di burro in un tegamino con 1 foglia di alloro e friggi 1 uovo. Salalo, pepalo, fallo scivolare su una millefoglie di guttiau. Ripeti l’operazione con altre 3 uova, passa i 4 piatti preparati per 2-3 minuti sotto il grill del forno, decora con origano e servi subito.

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